Не жду...

Кажется, что мне
Совсем не больно,
Оттого, что чувства
Задохнулись,
Не гулять теперь
Уж им привольно
И с надеждой,
Как-то разминулись.
Холодно...
Печурка остывает,
Зябко ёжится
Промёрзшая душа,
Ни поленца больше,
Догорает
Всё...
Что еле теплилось
Дыша,
Ни поленца...
Будет безответным
Вечер под сияющей
Луной,
Укажу на дверь
Мечтам заветным
И останусь в комнате
Пустой.
Ну, и пусть...
Насильно- кто же
Любит?
Для чего потухшие
Костры?
Ласку надо встретить,
Приголубить,
Не круша заветные
Мосты,
Ну, и пусть...
Беспечная улыбка
Чуть подбодрит
Влажные глаза,
Да, конечно, горько,
Пусто, зыбко,
"Но не жду тебя,
Напрасная слеза"...


Рецензии