Аллилуйя

Теперь и стихи не нужны –
Стареем, стирая притворство.
Уже никому не должны,
И к черту совсем бутафорство...

Грешны... Застит пыль зеркала,
Как будто «ни кожи, ни рожи».
Любовь догорела до тла,
Вот только расстаться не можем.

И водит костлявой рукой
Наш грех средь придуманных правил,
И шепчет: Пора б на покой
Покуда Господь не оставил

По пятницам – в скаредный день:
Хлеб с солью, горчат поцелуи.
И плачет кленовая сень
Под шепот: Спаси! Аллилуйя!


Рецензии