ГРЕХ

Даже море теряло соленость
От любви (грех-грехом). Не устали
Прятать раненых душ оголенность?
Или всуе попрали печали?

За окном, где сползли занавески,
Снова бронзой покрытые клены,
А в углу - потускневшие фрески,
Богомаза-соседа иконы.

Лики хмурятся, боги рыдают,
Сковзняком открываются двери.
Вот уж ангелы нас оставляют
У подножия белой постели

В тишине. Ночь наполнили грёзы.
Позабыты явления яви.
Грех любви... Нежелание прозы.
А стихи вьются нитками нави.


Рецензии