Краеведческий эпос

И на жаре, и на морозе
Всегда найдется место прозе.
Но климат наш, увы и ах,
Не умещается в стихах.
 
Урал – сибирское преддверье,
Зимой здесь мрачно, как в пещере.
Что ввечеру, что поутру, –
С терпеньем обживай дыру.

Народ исконный и кондовый,
Без закусона пить готовый.
Бедовый, шебутной народ,
Его и климат не берет!

Такая на Урале местность.
О ней – особая словесность.
Но прозу и стихи, увы,
Не ценит шобла из Москвы.

3 декабря 2011


Рецензии