Неординарные фигуры
Она блюла монарший строй,
Разного ранга две фигуры
Ушли из жизни в мир иной.
Особый стиль в архитектуре
Он ввёл в советский домострой,
Народ рванул на амбразуры,
Народ с трибун кричал:"Долой".
Она- эпохи образ, гуру,
Её стиль- королевский крой,
Первая скрипка в партитуре
Английской жизни деловой.
Партийный шеф номенклатуры,
И леди с светлой головой,
Неординарные фигуры*
Ушли из жизни на покой.
Неординарные фигуры*
Он- генеральный секретарь ЦК КПСС(1985-1991г.г.)
Горбачёв Михаил Сергеевич.Ушёл на 91 году жизни
30 августа 2022г.Находясь на вершине власти в
январе 1987г. на очередном пленуме ЦК КПСС дал
старт политике демократии и гласности, которая
в дальнейшем привела к рыночной экономике,
окончанию монополии власти КПСС и к распаду СССР.
Она- Елизавета 2-я, королева Великобритании из
династии Виндзоров, ушла из жизни на 96 году
8 сентября 2022 г. Взошла на королевский престол
в 1952 году. Кроме этого, занимала должности главы
англиканской церкви и Верховного главнокомандующего
Вооружённых Сил страны . На протяжении семи десятков
лет королева правила Соединённым королевством и
умудрялась держать руку на пульсе в своей стране и
в мировой политике.
Свидетельство о публикации №122091005369
А вы заметили, что именно в этом году ушли из жизни все те,
кто когда-то развалил СССР?
Мне думается, что это произошло неспроста...
и в этом есть что-то мистическое...
и Владимир Вольфович оказался прав,
когда утверждал, что 2022 год станет переломным моментом
для реального перехода от одной эпохи к другой.
............
С пожеланием творческих и прочих успехов...
Александр Пугачёв 28.09.2022 18:15 Заявить о нарушении
богат на политические события в мире- это свершившийся факт.Мир становится другим, многополярным.Жизненных и творческих успехов!С признательностью, Игорь.
Игорь Лето 28.09.2022 19:31 Заявить о нарушении