Листья падают на землю виновато
Это ветер прискакал с утра, проклятый!
Он срывает прочь одежку без причины.
Поступать так не должны никак мужчины.
И склонились потому деревья в плаче.
Осень хладная пришла, а как иначе?
Им придется до весны теперь быть в коме.
Будто траур воцарился в каждом доме!
Листья падают, по воздуху кружатся.
И ковром под ноги веером ложатся.
Пожелтело все вокруг, посуровело.
Хоть и мучаться вот так, совсем не дело!
Даже скинув прочь свое на земь убранство
Не погибло,так и так, лесное царство!
Зеленеют иглы ёлок, как и прежде.
И не сгинули по светлому надежды!
Багровеет солнце. Освещает землю.
Я стою и звукам новым нынче внемлю.
Осень чудо! Я ей рад,в ней все в порядке!
И пьянит утрАми, воздух, кисло- сладкий!
Свидетельство о публикации №122091000535
С тихим шопотом нам под ноги ложатся,
И от осени не спрятаться,не скрыться.
Листья жёлтые,скажите,что вам снится?
Зинаида Самойлова 10.09.2022 15:05 Заявить о нарушении