***

Люблю тебя, осенних дней прохлада,
Бодрящей свежестью напитано пространство.
Сентиментальный шелест листопада,
Штрихом изящным подчеркнёт непостоянство.

Запутаются мысли в паутине,
Вращая прошлого невидимые спицы,
Любуясь журавлём в небесной сини,
Невольно вспомнишь вдруг о пойманной синице.

И поспешишь пустить её на волю,
Ошибок прошлого опустошив карманы,
Приняв бессмысленность роптать на долю,
Несовпадения игру, что рушит планы.

Сжимая листьев разноцветных ворох,
Глаза зажмурю от обилья дивных красок,
Услышу поступи невнятный шорох,
То осень радует рожденьем новых сказок.


Рецензии