Спасли львы

Приказано её похитить.
Двенадцать ей,но хороша.
Домой шагала не спеша.
Дорога та известна Лите.

Вдруг на руки её схватили,
И,бросив на плечо,несли.
Почти бегом те люди шли,
И бесполезны крики были.

Никто на помощь не спешил,
Смотрели,как сопротивлялась,
И выскользнуть из рук старалась.
Увидевший взгляд отводил.

Вот и посёлок позади,
А дальше лес,потом саванна.
Здесь нет спасателей,охраны.
Никто не сможет отследить.

Прайд  появился на пути.
Оскалившись,львы зарычали,
Потом навстречу побежали,
И некуда теперь уйти.

Мужчины бросили девчушку.
Себя решили те спасать.
На деньги было наплевать.
Львы с ней остались на опушке.

Самцы спокойно шли вперёд.
Она к деревьям отступала.
Что ждёт её,предполагала.
Сейчас под деревом умрёт.

Легли те полукругом вдруг,
И молча,на неё смотрели.
Как будто ей сказать хотели:
«Опасности не больше,друг»

К спасателям пришли родные:
«Похищена,средь бела дня».
Рассказывали,не виня.
Машин раздались позывные.

Нашли спасатели то место,
Но прайдом львов окружена,
Спокойною была она.
То удивило,если честно.

А львы увидели людей
Спокойно в заросли ушли.
Они девчушке помогли.
Опасность не грозила ей.


Рецензии