Признание как уважение достоинств личности

А не бояться ли, уж так быть привязанным к чужим признаниям.
А может быть, скорей, а судьи - кто?
Но не биться же головой о лед.
Не будет лишним,  и самому себя признать.*

*"...Каждый - бог для себя"
    Овидий
(Публий Овидий Назон), римский поэт.

**Признание -
уважение позиции
одного человека по отношению к другому, признание достоинств личности.
Уважение предписывает не причинять другому человеку вреда, ни физического, ни морального.


Рецензии