Подметает ласково...

Подметает ласково весна уже
У порогов маленьких домов,
И от окон рамных изморозь извне
Отрывает девица давно.

Всё ручьём течёт: и конь
По дороге, фыркая, идёт,
Головой тряся под звон
Медных и златых колоколов;

И табун машин рычит,
Догоняя дальний столб
Светофора, и мычит
Нараспев, как скрипки дрожь;

И синица тенькает
На зеленокудрых
Тополях оттенками
Развлечений бурных;

И мальчишки в этот
Скверный день гогочут...
В этот день мне мерзок
Сей настрой: хохочут

Громко в кочках лужи мутные,
Серые, как труженика будни,
По тропинкам камни тучные
Улыбаются слегка и нудно...

А вокруг-то сырость бромная
С воздухом промозглым,
Да и грязь уж чернобровая
Пролила наброски,

Да и ветер не поёт уже,
А плюёт мне в душу!
Даже снег в ложбинах в мятеже
Не растаял в лужу...

(Апрель, 2022)


Рецензии