Меритократия, или власть не худших

*  *  *

Мир близится к отсечке "быть - не быть".
Так вот невесело на плясы запоздалые,
Чтобы в синергию сошлись все малые
И начали серьёзно дело на отплыть

Прогнивших берегов, где главное до сэбэ.
Давно понятно, что это вам не стрежень.
Там нет ни капли будущего в ясность
Лишь иступляющая нудность на погасность

Простого жития, где семьдесят и смерть
Невнятная в напрасность. И завлекалово от рэбэ,
Что там раздвинутся однажды облака на гасность.
Обман и в полный никуда загон. Напрасность.

Меритократия. Пусть власть не лучших,
Но не худших. Разбор полётов предстоит.
Никто его не отвратит в издушье.
Мир близится к отсечке "быть - не быть".

Без подушек. И ворон пролетит, а волк
Забудет выть. Он тихо проскулит на разрешение
Вопросов у матросов.

____________________________

10/09/2022


Рецензии