Щенок

Шерсть обрита, обвисли совсем бока -
Он явно не из наших пород.
Дрессированный щенок живёт пока
Это утешает весь семейный род.

Лишь бы сегодня не оплошать
И не поесть в корни всё хозяйское добро,
Работа такая - по команде выполнять
И встречать День сурка круговорот.

Веление ему - информации закачка,
Только пользы не извлёк никакой.
Весь итог - всю комнату перепачкал -
Это и есть новый наш герой.

Масть различна, все разнятся ростом,
Исключительный характер, расписной фасон.
Бегать за костью оказалось так просто
И куда проще роптать на застой в унисон.

Вздрогнула земля, как от любой подачки,
Дрожь по телу - он простуженный холодец.
Это по команде живут собачки,
Как самый лучший для верхушки образец.

Они готовы на всё, лишь немного презирая
И вспоминая последний палкой удар -
Это не новость, повелось с хана Батыя и Мамая
Устраивать лай на лихой базар.

Но как вспомню, что я - человек
И что роднит меня с каштановым щенком,
Так это несменяемой системы век
И хозяина, что так сильно был к ней влеком.


Рецензии