Спросонок
Либо – под воду.
Богу не внемля,
Приняли моду.
Ангел-шутиха,
Ангел-проказник.
Всё было тихо,
Нынче – как праздник.
Падшие духи
Горько смеются,
Реют, как мухи,
Жить остаются.
Бьют барабаны,
Плачет Введенский,
Томные мамы
Хают младенцев.
Снова на Небе
Столпотворение.
Выпадет жребий –
Варишь варенье,
Выпадет – кончишь
Чем-то постыдным,
Жить не захочешь.
Правды не видно.
Бог непричастен,
Богу ли праздность?
Кончилось счастье,
Кончился праздник.
10 сентября 2022 года.
Свидетельство о публикации №122091004964