В белых лилиях нежность души...

В белых лилиях нежность души,
Ноты раннего утра прелестны.
Тихий шёпот рябины в тиши
Да в короне лучей лик небесный.

И сентябрь влюбляет в себя
Разноцветием листьев букета,
Где поёт на рассвете труба,
Что закончилось знойное лето.

Тонких веточек лёгкий ажур
Хитроумно узоры сплетает.
Позолота осенних фигур
Драгоценно на солнце сверкает.

И свыкаешься с мыслью о том,
Что пришла несравненная осень.
Осыпает леса янтарём,
Расплетая волнистые косы.

Растушует ликующий свет,
Кроны просинью лёгкой укроет.
И у тополя жёлтый жакет
Разукрасит цветной мишурою.

И покрасит в оранжевый цвет
Всю листву величавого клёна.
Бросит под ноги сказочный плед
В филигранной листве золочёной.

Чуть припудрит небесный простор.
Факел солнца притушит на время.
И добавит в осенний ковёр
Астры, цинии и хризантемы.

И мечтательно ветер шальной
Заиграет на джаз - саксофоне.
Закружит листопад озорной
В разноцветном блестящем шифоне.


Рецензии