Пора такая, видимо, приходит

И в этот раз моя весна всё та же.
Цветущая, желанная и даже
я что-то в ней почувствовал предвзято
в этой весне моей восьмидесятой.

И в этот раз моё всё то же лето.
Изобилие тепла и солнца света.
И всё же я почувствовал предвзято,
что это летний мой сезон восьмидесятый.

И в этот раз всё та же осень.
И шёпот листопада мне доносит
слух ненавязчиво, предвзято
об осени моей восьмидесятой.

Потом придёт зима всё та же
с морозами и ветром, он расскажет,
напомнит заунывно и предвзято
о моей зиме восьмидесятой.

Пора такая, видимо, приходит,
когда всё обостряется в природе.
И чувств холодный вал накатом
нас накрывает вдруг безжалостно, предвзято.


Рецензии