Сталевар

Не будь, дружище, слишком строгим когда ты слышишь вновь и вновь : Мол, нами всеми правят боги, а мы приветствуем богов... И все же, лишний здесь всевышний и не напрасно ты так строг, но разве плохо вдруг услышать - о, он работает
Как бог! И улыбнётся грозный критик,
Повеселеет атеист, раз ты по - праву
Победитель, своей профессии артист.
А мы работаем, бок о бок, единым
пламенем горим и, после плавки,
"слава богу "ничуть не морщась
- говорим. Уж так ведётся с тех
глубоких, тех незапамятных времён
Хотя ни чёрта мы, ни бога не знаем
и не признаем... От нашей огненной
работки чёрт завистью бы изашел,
Здесь печь пожарче сковородки,
сталь горячее всяких  смол, а уж
когда она польется, хвостатый грохнется без сил и только бригадир
Смеётся - попробуй, не пересолил?

      1988 г.


Рецензии
Иван, считаю такую работу искусством и вершиной рабочей доблести. Пишите больше, хорошо получается. Здоровья и мира. Григорий.

Грег Ганас   24.09.2022 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо Уважаемый Человек.
Успехов!

Иван Гамалеев   27.09.2022 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.