Вчера в саду смешались диалекты

Вчера в саду смешались диалекты,
А утром нет (увы) дыханья роз.
Эфир-струна. Ты мне приснилось, лето,
В счастливом хаосе цветов и ос.

Согреть хотелось в мареве палёном,
(Где ветра шум - осенний лейтмотив.)
Ладони, покрасневшие у клёнов,
Запястья, синеоко-нежных, слив.

Уже летят листвы златые цепи.
В укрытии, кому хотелось жить.
Не нарушая правил орфоэпии,
Растает журавлей гортанный крик.


Рецензии