Как ему сказать

Моё сердце узнало твоё
по стуку
и по огню,
и молчало время, когда
звучали с ним
в унисон...

Как ему сказать,
что я разлуки
не отменю,
и что это не явь совсем,
а только красивый
сон...


Моё сердце узнало твоё
и что оно -
крыло...
Как ему сказать,
что небо синее
нас не ждёт,

что огонь сильнее...
Как только бабочку
на тепло
ветром занесёт,
её крылья не исцелить
дождём...


Моё сердце узнало твоё...
Как сказать ему,
что нельзя
(нет упрямее - столько вмещать
и вечно просить
ещё),

и что я не чувствую нас,
это только твоя
стезя,
хоть и так до боли сейчас
пригрело
твоё
плечо



(3.09.2022)

   


Рецензии