Вечерний сад
Вечер венчают мой;
Прогулка моя неспешна
В саду оплетённом лозой.
Перчатки мои в порезах -
Шипы врезаются в плоть;
Прогулка моя неспешна
У сада буду я вновь.
И снова тут неизбежно -
Очерчен восьмёркой путь;
Прогулка моя неспешна
Дорога не может свернуть.
Границы сада небрежны
В полуденный зыбкий сон;
Прогулка моя неспешна
Я скоро взойду на трон.
Душа совсем безутешна
И спрятав лицо в капюшон -
Прогулка моя неспешна
Лишь стаи рядом ворон.
И лик печали всегрешный,
Подарит багряный венец
Прогулка моя неспешна -
И ей настанет конец.
Свидетельство о публикации №122091004557