Путешествие по VK 45

(Путевые заметки, взятые со «стены»)

Тайна

Как магнитом манят, твои нежные строчки,
В этот тайный обряд, кто меня посвятил?
И душа, словно птица, из клетки стремится,
Будто кто-то стихами её прикормил.

Как какая-то тайна, моё наважденье,
Снова чудится мне, что я здесь не один.
Но приходит рассвет, исчезает виденье,
Но его позабыть, не хватает мне сил.


Ночь

Конечно, ночью нужно спать,
Но всё ж бывают исключенья,
Вдруг, постучит Луна в окно,
И принесёт кулёк печенья.


Цветы

- Скажите люди, для чего мы вам?
- Чтоб, красотою вашей наслаждаться.
- Чтоб, ароматом душу наполнять.
- А нам вот, кажется, чтоб посмеяться!

Коль так прекрасны мы, зачем срывать,
Ведь рождены мы, сделать мир красивей,
Да, мы готовы жизнь вам отдавать,
Но дайте нам, вас радовать живыми.


Грань

Как всё же грань тонка, меж «Да» и «Нет»,
Порыв души и к воле устремленье.
Нужна ты сердцу, моему, как свет,
Но в нём ещё жива боль от похмелья!


Я с тобой

Мой друг, не бойся, я с тобой,
Хоть и вдали, но здесь я, рядом.
Опять в мечтах своих, тебя,
Слегка касаюсь нежным взглядом!


Два мира

Моя душа, к тебе всегда стремится,
Но в разных, мы с тобой, мирах живём.
Там у тебя, и неба синь, и солнце,
Ну а у нас, грустим мы под дождём.
 


Рецензии