Муха

Муха летела во всю прыть
Хлопушка по крылам стегала
Своим жужжанием одолев
Хозяина она достала

Пришёл с работы человек
Устал , и сон ему шёл в руки
Но тут пернатая летит
Спать не даёт она от скуки

Себя орлом вообразив
И значимость свою диктует
На человеке вновь сидит
От самолюбия ликует

Жужа в отрыв она пошла
На бреющем в окно врезаясь
На улицу летит стремглав
Слегка крыло по гнула каясь

Себя хозяйкой возомнив
На вираже летит в окошко
Ей двери форточки открыв
В проёме вдруг рябая
Кошка.

Ну что летучая чума !
Опять хозяина достанешь ?!
И будет сон его плохой
А ты с рассветом вновь
Летаешь !

Промолвив это кошка лапой
Прижала муху ко стеклу
Хитин когтём пробит однако
И муха поняла умру....

Мораль сей басни такова
Назоиливость от мухи
Знать беда ...


Рецензии