Осень

Скоро Осень проснётся,
Она тихо прощается с Летом,
В жёлтых красках пройдётся
По дорогам и длинным кюветам.

Гостьей станет прохлада,
И в ветвях заблестит паутина,
В синь озябшего сада,
Бабье лето придёт торопливо.

Стаи птиц заскучают,
Здесь, без солнца, им станет тоскливо,
Осень их подсчитает,
Собирая в полёт хлопотливо.

Станут дни всё короче,
С ними тучи пройдут над полями,
Осень, без проволочек,
Спрячет летнюю лень за дождями...


Рецензии
Загрустила осень, стала слёзы лить...
Хочется утешить и её простить.
Чтобы успокоить, с нею рядом быть,
Говорить, чтоб ни было, - продолжаем жить!

Спасибо, Николай, за вашу осень, вдохновила!)

Наталья Фоменко Шитова   13.09.2022 14:16     Заявить о нарушении