Девушка на пляже - фантазия

Ты сидела, прикрыв перси кУдрями,
Пальцы рук твоих ветер ласкал,
И тебе розоватою пудрою
Рыцарь света, краснея, сиял;

Ты сидела, а море лобзало
Твои ноги шелками волны,
Но тебя для красот земли мало,
Коль они все в тебя влюблены;

Не царица ты, нет! С грустью скромной
На брегу до сих пор ты сидишь,
И сидишь ты, прикрывшись короной,
И всё слушаешь водную тишь…

2008


Рецензии