Всеобщая молитва

Меня позвали на всеобщую молитву,
Но я за воинство стихами распишусь.
Храни вас слово близких в эту битву,
А я в мистерии с богами здесь свяжусь.

Меня уважат, вас в бою прикроют.
Им на Парнасе верой-правдою служу.
Паллада благородство душ утроит,
А свой порыв я в строчку заложу.

"Жить будем!" заклинанье дедов,
Всех кто вернулся и кто пал на той войне.
Всё как и прежде: "нам нужна победа",
Ведь  мира будущее на кону в цене.

К молитве присоедините строчку,
России воинству - Эллады пиетет.
Солдатской доблести я не поставлю точку,
Великих дел ее ещё увидит свет!


Мистерия (от др.-греч. мистирион, «таинство, тайное священнодействие») — религиозная мистическая практика, совокупность тайных культовых мероприятий


Парнас(греч.Парнасос) — горный массив в центральной части Греции, к северу от Коринфского залива. Простирается с северо-запада на юго-восток по территории Беотии, Фокиды и Фтиотиды (Локриды), в Средней Греции, в периферии Центральной Греции. В древности Парнас считался священной горой Аполлона и местопребыванием муз, связанной, подобно Олимпу, Геликону и Китерону, с мифическими сказаниями и известной местонахождением на её южном склоне дельфийского оракула. На протяжении более чем двух тысячелетий упоминается в культуре как символическое местообитание поэтов и, расширительно, вообще деятелей искусства. На западном склоне, на высоте 1360 метров находилась Корикийская пещера, посвящённая местным нимфам и Пану.


Афина Паллада (Палас Афина) — в древнегреческой мифологии богиня мудрости, военной стратегии и тактики, одна из наиболее почитаемых богинь Древней Греции, включавшаяся в число двенадцати великих олимпийских богов, эпоним города Афины.

В отличии от Ареса - Афина Паллада — богиня честной и справедливой войны, — Арес, отличаясь вероломством и хитростью, предпочитал войну коварную и кровавую, войну ради самой войны. В произведениях Гомера можно встретить отождествление Ареса с войной и смертоносным оружием. Спутницы Ареса — богиня раздора Эрида и кровожадная Энио. Его кони, дети одной из эриний и Борея, носили имена: Пламя, Шум, Ужас, Блеск. Атрибутами бога считались собаки, коршун, горящий факел и копьё.

ПИЕТЕТ -Глубокое уважение, благоговение.


Рецензии