Звон в ушах, мушки в глазах
Я слышу звон в своих ушах,
Он целый день меня изводит,
И мушки чёрные в глазах.
Проблемы моего здоровья
Заботят уж давно меня,
Загустевает в жилах кровь
И лихорадка среди дня.
Определить «болезнь» несложно,
Название её простое —
Ведь это старость, что тревожно,
Она — причина всех застоев.
Не так симптомы безобидны,
Как кажется на первый взгляд,
И совершенно очевидно,
Какой здесь будет результат.
Не лечится «болезнь», конечно,
Но можно излечить симптомы.
И относиться к ним беспечно
Нельзя, чтобы не впасть нам в кому.
А лучшим средством в том леченье
Является ходьба (не бег).
На лицах вижу удивленье,
В устах — улыбку, даже смех.
Застою крови в организме
Поможет пешая прогулка,
А если очень вы капризны,
Велосипед — по переулкам.
В глаза закапать надо капли,
Надеть защитные очки,
В руках пусть будут просто палки,
Хотя всё это пустяки.
И километров пять пройти
В нормальном темпе по дорожке,
Чтобы себя вот так спасти,
А не бежать по бездорожью.
Даю «бывалого» советы,
Которые помогут вам
Вернуть себе иммунитет
И не ходить по всем врачам.
Смеяться можно над советом,
Считать его простым и глупым,
Но испытал его я летом
И перестал быть тугодумом.
Свидетельство о публикации №122091004379