королевская лень

Взяв на себя всё  то,
с чем справится не в силах.
Она всю жизнь свою,
в помойку превратила.
 
И даже там,
где может всё исправить,
Лежит и  рассуждает,
-Что же ей мешает?!

А ей мешает лень.
Мешает сдать позиции.
И делать то, что может,
Без амбиций.

Простые вещи, без запросов барских,
Не ждать, что будет кто-то в рабстве.
Всё делать за нее.

Мыть за нее полы и окна.
Вешать шторы.
Посуду мыть  и  листья под забором мести и  собирать в мешки.

А по утрам вставать и завтрак ей готовить,
Она же будет пропечатывать листы, кому задания раздать, кому  вломить …..!

На них указан, время года, Месяц,
И день и час , и минимальный срок.
Потом , кому плетей  раздать и розг.

Вот эта жизнь по ней.
Она лежит мечтает.
Но только в доме,та же грязь и смрад витает.

И так и будет коль она не встанет,
И не изменит жизнь свою.
И на других валить не перестанет, обыкновенно лень свою.


Рецензии