Проспали

Мы забываем, что мы
ничего не решаем
Ровным счётом совсем ничего!
Мы собираем
Коллекцию воспоминаний —
Каждый час, каждый день,
каждый год.

Мы лукавим,
объясняя, что чувства —
ловушки!
Что мы — зрелы, а обиды —
игрушки,
Не летаем — так зазорно
летать в облаках!
Мы всё знаем,
Мы ведь чувствуем:
что-то не так!

Опоздали...
Мы давно опоздали мечтать!
Нас дожали,
Превратив в игровой автомат.
Завещали
Нам когда-то найти Райский сад,
Но упорно мы мчимся назад,
Мы проспали...

(10.09.2022)


Рецензии