Подарок для дочки

Я смотрю, как бежит быстро дочка
По шуршащей, осенней листве,
Собирая листву для веночка.
Кружит ветер листву в траве…

Фейерверком срывает снова:
Лист багряный кружится у клёна…
У рябины, у тополя тоже.
Лист каштана он потревожит…

Дунет так на листву: сильно-сильно –
Облетит листва у осины.
Дуб могучий листву роняет,
В танце с ветром кружит, опадает…

Улыбаюсь я Осени, ветру,
Посылая им взглядом приветы.
25.08.2022 г., в 20.50.


Рецензии