Посвящается Санкт-Петербургу

Прекрасный город, город мой,
Где все костисто, нежно, бурно,
Скажите, как ехать домой,
Когда душа осталась в Петербурге?

Где ветер дует мне с Невы,
Не оставляя даже шали,
Где ждут коты, грифоны, львы
И про усталость не слыхали,

На Ваське мне сорвало зонт,
А на Фонтанке сносит крышу.
Закат, шум волн и горизонт,
Залив волнуется и дышит.

Цветет роскошный Петергоф,
Журча фонтаном и сверкая.
Явился мир из долгих снов.
О Петербург, я так скучала!

Есенин, Пушкин, Шерлок Холмс,
Ленфильм и сотня предысторий,
И к Англетеру ветер нес
Ловцов запутанных теорий.

Я этот миг хочу продлить
И не забыть о тех мгновениях,
Когда душа желает плыть
По рекам чувств и вдохновенья!
1.09.2022. Санкт-Петербург.


Рецензии