И покой...

Завидев отчий дом издалека,
Душа улыбкой разукрасит губы…
Десяток лет назад ушёл - река
Событий поманила, медью трубы

Вещали во все глотки: пьедестал
Ждёт смелых и достойных. Брал высоты.
И падал. И с обычного листа
Вновь начинал настраивать частоты

Характера и воли. И судьбы.
Где год за два, где два за год по стойке.
На смех жизнь поднимал и из избы
Сор выносил, и где-то в новостройке

Разбрасывал - под гравий и бетон.
Нелепого чтоб избежать позора…
Как постарел забытый Вавилон,
И блеска нет ни в окнах, ни в узорах

На ставнях, что родительской рукой
Заботливо украшены цветами…
И только воздух тот же, и покой -
Развешанный по саду лоскутами…

  10.09.2022г.           A-V-A.


Рецензии