С щепоткой реальности

Когда мне плохо - я пишу стихи.
Когда не плохо... А когда не плохо?
Задумался. Стихи... Рифмуй: "грехи"...
О, как банально. Хватит, ради Бога.

Вот - очередь. И люди в ней о том
Не ведают, что в кассу Бургер Кинга
Стоят за рифмоплётом и попом,
Что в "конверсы " обут, а не в ботинки,

Как думают, духовному лицу,
Положено обутым быть. Что ж, дальше:
Поэзия... Стихи... Заказ... Фастфуд...
Да и вообще, поп должен быть постарше!

А я? Что я? Пишу стихи, пишу.
Кто может не писать - пускай не пишет.
И плохо так, аж хорошо... И шум
Сменяется спасительным затишьем.

Сентябрь, 2022


Рецензии