Всё просто

Просто так ничего не случается,
Есть причина и есть результат.
И никто просто так не рождается,
Не приходит ни в рай и ни в ад.

Просто так не купаются в роскоши,
И в грязи просто так не сидят.
Просто так не нуждаются в помощи,
Просто так помогать не хотят.

Если б всё было ясно и просто,
Не блуждали бы люди впотьмах,
Не имели бы столько вопросов,
Что застыли беззвучно в сердцах.

Где пороки, а где добродетели?
Где путь в бездну, а где - в небеса?
Где злодеи, а где благодетели?
Где наука, а где чудеса?

И не знает никто, где ответы
В этом мраке кромешном искать.
Только небо хранит все секреты.
Просто так их - не разгадать.

Не увидеть глазами душу.
Всё, что скрыто в ней, не объять.
Сколько проповедей ни слушай,
Просто так - ничего не понять.

Очень сложно всё, очень сложно
Под изменчивой этой луной.
И поверить навряд ли возможно,
Что мир истины очень простой.

Мы же сами здесь всё усложнили,
Подчиняясь незримой Игре.
Заигрались совсем и забыли,
Что пора возвращаться к себе.

Возвращаться к тому, с чего начали,
Но не знали сюжет наперёд.
А ведь всё очень просто решается:
В одной точке - и выход, и вход.

20:50
09.09.2022 г.


Рецензии
Что поделать, все живут в первый раз. Верно подмечено.

Брюс Штриттер   04.11.2022 23:39     Заявить о нарушении
Есть много доказательств реинкарнации. Но да, Вы правы, многие живут в первый раз и думают, что мир всегда был такой как сейчас. Хотя нет оснований так полагать. Ведь абсолютно всё в этом мире изменчиво.

Лена Джой   13.04.2023 07:02   Заявить о нарушении
Реинкарнация... Это жуть! Полная неопределённость. Пытка при жизни. Лучше уж в ад, там хоть всё по полочкам разложено, то-есть по кругам - Данте просветил. :)

Брюс Штриттер   13.04.2023 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.