Блюз

Сыграй мне тот блюз,что весеннею ночью
Звучал в тихом парке над тёмной водой,
С таинственным шелестом лопались почки
И падали тихо чешуйки в ладонь.

Дремала земля в предвкушении лета,
Синкопы ронял в темноту саксофон,
И нежно вздыхал перед каждым куплетом
Такой упоительный аккордеон.

И звёзды смотрели на нас сквозь ресницы,
В реке запоздавший поблёскивал лёд,
И сердце взмывало восторженной птицей
Туда, где неслышно летел самолёт.

И были с земли нам заметны немножко
Его бортовые огни в облаках,
Чтоб мне не промокнуть в моих босоножках,
Меня через лужи ты нес на руках.

И тёплого ветра ночное дыханье
Мешалось с горячим дыханьем твоим,
И были взаимными наши признанья,
И был удивительным мир для двоих.

Нам было тогда совершенно неважно
Что было, что будет - сует суета!
Сыграй же мне блюз, тот , который- однажды,
Сыграй же мне блюз, тот, который- тогда...


Рецензии