График перемен

Жизнь рисовала график перемен,
То точка верхняя, то ноль, то где-то между.
То я философ, то дурак, то господин,
Терял и находил,любимым был, и прочее.
 
Я сроил дом,  сажал сады, рожал детей,
Копил, берёг и складывал на старость.
Потом ломал, терял и предавал-
Родных, друзей и собственную память.

А было время- крылья за спиной,   
Дела вершил и строил уйму планов.
Любил, дружил и за родных  стеной,
И от своих побед был пьяный.
 
И график вроде рвался в высоту,
Но вдруг Щелчёк!  и всё идёт насмарку,
И линия судьбы уходит вниз,  а там,где было вверх -теперь помарка.
 
Исправить положение нет сил,
Желанья нет, энергии и мочи. 
И график замер в точке перемен,
У графика такой неровный почерк.


Рецензии