Там где небо целует макушки гор
Где река отражает облака снежно-белые ...
Улетает душа , покидая меня по ночам,
К берегам той реки,
До сих пор.
От видений таких не отделаюсь...
В каждой клеточке,
в каждом дыхании моём ,
Есть реки этой отблески.
'Есть души моей часть,
самой нежной её стороны, самой юной и самой трепетной.
Я ещё раз хочу в эту воду войти,
Смыть усталость,
грехи и обиды душевные,
И вдохнуть полной грудью тех гор тишину,
Я настроюсь на жизнь свою новую..
Так вот Мать обнимают,
когда не легко.
Мне уже не дано.
Сил прошу у реки
и у гор родных.
В них частичка её, жизнь её, прах её,
Я прошу и мне будет дано, В этой жизни,
я много чего ещё сделаю.
Я люблю воздух тот ,
что родной до сих пор,
Воздух тот называется Родина.
Я потрогаю горы с их вышиной ,
утону в облаках взбитых пеною.
Я луне поклонюсь ,
что светила,
когда я девченкой была.
Руки к ней потяни
и наверно потрогаешь.
Нет ни дня без тебя мой родной,
нежный край,
Сердце там,где всё детство прошло,
Где деревья казались до неба.
Где карнаи-сурнаи
нас звали на той,
где лепёшками нас детвору угощали.
Наливали пиалы нишалло сладко-нежным!,
Нам казалось вкуснее нет ничего,
Сладось белую эту до капли съедали .
Там соседи - родня!,
там собака всего двора,.
Даже был вредный дед,
а точнее их три ,
но по имени звать не хочу.
Их на свете уж нет,
Пусть лежат.
Даже злющим и вредным им -царствие небесное.
Свидетельство о публикации №122091004146