Дикий дуб

Ты дикий дуб и я с тобой мала,
Но ты спешишь увидеть, наклониться,
Поэтому я больше чем жива,
Но чувствую душа тебя боится.

Ты дикий дуб, немножко светоед,
Глотаешь ты лучи как солнца копья,
Поэтому в тебе огромный свет,
Его летят чуть крапчатые хлопья.

А диким ты родился. Я порой
Бегу, в руках придерживая ноты,
Мне хорошо, мой дикий дуб, с тобой,
Ты забираешь все мои заботы.

А диким ты, любимый. Может быть
В твоих руках меня совсем не видно.
А если ты обижен мне обидно,
И мне с тобой сквозь жизни наши жить.

Ты дикий дуб, и я порой так мёрзну,
Немножко мерзну, — зуб на зуб и дрожь,
Как будто из меня выходят звезды,
Которые собою ты зовешь.

Стремишься ты разрушить все преграды,
Ты здесь всегда и я всегда была
Ты великан, а я всё чаще рядом,
Ты дикий дуб и я с тобой мала.


Рецензии