Небо усыпано звёздами...

Небо усыпано звёздами,
Снова сентябрь,
Хочешь,не хочешь,стоит во дворе
Гостьею ранней,
В пёстрых одеждах цыганских,
Как-будто из табора,
В шали рябиновой осень
Нежданно-негаданно.

Знаю не спрячешься и не пытайся,
Никак не получится,
Всё,что она нагадает,
Случится и сбудется,
Линии жизни сплетаются
Где-то неведомо,
Осень заглянет в глаза
И узнает наверное.

Будет шептать и рассказывать
Глупости разные,
Будет рыдать,как на сцене
Актриса,талантливо,
Петь и плясать со всей страстью
Природной неистовой,
И улыбнётся,быть может,
По дружески,искренне.

Душу изранит,а как же иначе,
Со всем откровением,
Может и сможешь понять,
Если хватит терпения,
Что-то такое,что только тебе
Будет сказано,
Осень по звёздам гадает
Небесными картами каждому.


Рецензии