Мы дети ферганской долины

Мы дети Ферганской долины,
Ее окружают горы исполины.
По правую руку хребет Могол-Тау,
По левую,
Памира снежные вершины.
Там воздух нагретый
над дальней дорогой,
Как  сахарный сладкий сироп.
Там между холмов
в Кайракумской пустыне,
Синее море  накрыло собою,
горячий и белый песок.
Мы рвёмся туда ,
но назад не вернуться,
Лишь  память  листает года.
И там загорелое детство босое,
 осталось..
Осталось без нас навсегда.
 


Рецензии