Ты смотришь в меня так, что тебя нет

Ты смотришь в меня так, что тебя нет
И это так прекрасно занимает,
Как будто я особенна, я — свет,
Который вновь сбывается... бывает!

И даже если белая пурга,
Взмывая пудрой сахарной без дома,
Обрушиваясь вечером в стога,
Торопится метелью по-другому.

И даже если пряные леса
Расписанные кисточками пряно
Ликуют, понимая небеса,
Нескромно, неспокойно, громко, рьяно.

Приходится родным мне этот свет,
Нетающим, единственным он здесь.
Ты смотришь в меня так, что тебя нет,
А я смотрю в тебя, как будто есть.


Рецензии