Скатилась по щеке обида

Стеклянный взгляд,
слезой оттаял,
Скатилась по щеке обида.
Не обязательно ударить ,
 Слова есть острые
 как бритва.      

 На отмашь кинуть, отвернуться,
И не заметить , как нагадил.
Душа в комочек сжалась, сбилась,
  И стало Душу лихорадить.

Ресницами вспорхнули  очи,
Как бабочки затрепетали.
Глотнула будто горький воздух,
Но им не дышится, отравит.

Откуда столько злости , желчи?,
И почему её метаешь?
В чужих, в своих, в кого угодно,
Быть злобным что-то заставляет?

И без причины, без сомнения,
Без совести , не сожалея...
Обидишь душу  ты ,
 в мгновенье.
Прощенье даже не спасает.


Рецензии