Моя иллюзия со мною не на ты

Моя иллюзия со мною не на ты,
И не на вы. Никак. Она размытая.
Я не лечу с особой высоты.
Она во мне, восторженно-умытая.

Я не хочу просить лазури твердь
О чем-то всё же равном одержимости,
Возможно опрометчивый медведь
Обижен на шелка необходимости.

А солнце тихим, ласковым порой,
Бежит как шар туманными окошками,
И тычется мгновенье надо мной
В мою судьбу неприбранными рожками.

Моя иллюзия со мною не на ты,
И не на вы. Никак. Тихонько просится
В свой закоулок мира сквозь мечты,
К которым только может быть относится...

И я иду. Шиповника лоза,
Тихонько так меня с утра касается,
Летает чьим-то духом стрекоза
И правда через край переливается...

Всегда я дикой. Солнечный дымок
Идёт сквозь стёкла, празднуя себя.
Медведь порой, как будто одинок,
Лишь потому что выбрала тебя.


Рецензии