Как холодно. В пшенице сентября

Как холодно. В пшенице сентября
Чуть замерла прекрасная лиса.
Ей голодно, но всё же иногда
Случаются и лисьи чудеса.

Как холодно. Всё тучки смотрят в птиц,
Которые летают наизусть.
А ливень с облаков из чьих-то лиц
Нахлынет опечаленным сквозь грусть.

Как радостно! Наступят времена,
Отыщется уют. А за пригорками
Появится воздушная весна,
Шуршащая особыми оборками...

Пусть холодно... Согреемся иным,--
В душе своей, мы — радуги под звёздами!
А труд твой, он останется твоим
Лекарством от печального и грозного!


Рецензии