Погода в семье

От погоды часто мы зависим
Не от той, что на дворе живёт:
В доме шум и крики спора слышим,
Там борьба за первенство идёт.

Кто главой считается сегодня –
Тот, кто деньги крупные несёт,
Он одет шикарно или модно
На жену, как на рабу орёт.

Но когда закончатся деньги,
А жена с детишками одна,
Тут уж ласки нет и неги
И в семье погода, как война.


Рецензии