Я для тебя всех светлячков храню

Я для тебя всех светлячков храню,
Для них есть своя комнатка под крышей.
Когда к ним в гости снова захожу,
Они ко мне торопятся неслышно.

Всегда передвигаются кольцом,
Семьёй их создал маленький Творец,
Плывут порой над крышею венцом
И счастлив этот кажется венец.

Летят, летят огнями в темноте.
Возможно, скажут, — это всё же знак, —
Но ведь живут в особой красоте,
Несут её на сказочный чердак.

Скрипучие ступени. Милой дверь,
Которой я открыться говорю.
Вхожу, и огоньки ко мне. Ты, верь,
Я для  тебя всех светлячков храню!


Рецензии