Я бывает кусаю губы,

Я бывает кусаю губы,
Если что-то не получилось,
Если воют метели в трубах
Или злое во сне приснилось.

А в корзинке смеётся кошка,
У неё есть своя примета,
Она прячет клубочек в ложке,
Состоявший всегда из лета.

И оно разноцветным комочком
Добегая собой до порожка
Оставаясь нарядным клубочком
Превращается в счастье для кошки.

Я бывает смотрю сквозь веки,
Так глядит в лес лесная дрёма.
Только я навсегда человеком,
У людей, не у дрём, по-другому.

Но какие вокруг открытки!
Если дух твой художником верным,
Все деревья дороже чем слитки,
Их люблю силуэты безмерно!

Но какие вокруг признанья!
В каждом вздохе луча по дорожкам.
Я меняю печаль на сиянье,
И согласна со мной моя кошка.


Рецензии