И ветра нет, но всё же не спокойно

И ветра нет, но всё же не спокойно,
Как будто происходит да не то.
Бывает так упрямо, дерзко, вольно
Поспешно выбегаю я в пальто...

Ты у другого маленького дома,
Немного аварийного на вид.
В тебе так мало тесного иного,
Как будто всё иное твоё спит.

Поэтому живем мы отличаясь,
По разным, всё же близким, сторонам,
Но ветки тополей летят, качаясь
Безудержными, истинными к нам.

Я их ловлю. Ты смотришь по привычке,
Присев своим сложеньем в кулачок,
И чайник вновь гудит, как электричка,
И сердце моё бьётся, как сверчок.


Рецензии