Когда боимся мы того или иного

Когда боимся мы того или иного,
Когда косится страх и тянет за бока
Становимся бесстрашными мы снова
И вновь глядим без страха в облака.

И чёрточки лучей золОтистым пунктиром
Всё пишут на стене, как будто мы в плену,
А ночью наугад все звёздочки задиры
Смеются меж собой, не глядя на луну.

Сквозь горные миры, мираж ли? Альпинисты?
Особые и странные на вид...
Движенья облаков и радужное чистым,
Как будто призрак броккенский стоит.

Но я же не боюсь и оттиска под чашей,
И лакомую быль вновь дерзкую порой.
Смотрю я в небеса их девочкой, как раньше,
Пока  я на земле, где снова мы с тобой.


Рецензии