Абрикос

Цветущей сакурой  любуетесь?
А я люблю цветущий абрикос!
Я никогда не видела цветущей сакуры вживую.
А абрикос у нас повсюду рос
Он мне родной
  А аромат как облако,
опутавшее с ног до головы.
Он наше азиатское воспоминание,
Такой прекрасной  мартовской весны.
Наверное я хочу увидеть сакуру.
Но нет во мне японской той любви,
Мне незнакомо это чувство почитания,
К деревьям для меня чужой страны.


Я вспоминаю розовый туман,
С цветущих абрикосовых деревьев.
Он головы дурманил и пьянил,
Мы им дышали улетая к звёздам .
 
Кружилась голова, кружился мир,
А солнце согревало воздух.
И ветер с гор спустившись, разносил,
Парфюм , который был природой создан.

Такого аромата не найти,
В продаже-не в Милане, не в Париже.
И я таких садов уже не вижу,
Но в памяти храню.
Они там продолжают пахнуть и цвести...


Рецензии
Аромат детства.. Знакомое чувство.. Описано очень романтично.
Похвала автору.

Гузель Вале   01.03.2023 21:34     Заявить о нарушении