Меня просили птицы

Меня просили птицы,
Чтоб я не замечала,
Что снег опять ложится
И всё опять сначала.

Таинственная дымка
Куда-то улетает
И кто-то невидимкой
Нашедшим меня тает.

И в рукавах прекрасных
Нарочно шерстяных
Взволнованно опасна
В объятьях я твоих.

Несут меня тропинки
Как будто на руках,
Ожившие картинки
И солнце в башмачках.


Рецензии