Этюд

Жизнь полна капризов и сюрпризов.
Внезапно может кончиться. Заранее.
В эпикризе - ни кризисов, ни кризов.
Прошло. Не надорвав и не поранив.
Над головою несвобода небосвода
И мятая копирка облаков.
Природа сутками выплакивает воду
В печать и оттиски моих шагов.
Размякнет под осадками душа,
Стекая с облаками в лужи.
Под полиэтиленом не дыша,
Сама себя шарфом задушит.
Погасли фонари и свет в душе померк.
И с каждым часом всё темнее город.
Слезы глоток, очередной внутрь полимер,
Чтобы лицо дождю подставить гордо.

10 сентября 2022.


Рецензии